Emulator PS2 di Komputer atau LAPTOP

Di posting oleh Cah Lampung pada 08:05 PM, 07-Feb-11

Di: Request

Wah karena banyak yang request
nich tentang bagaimana cara maen
emulator game PS2 di komputer atau LEPI alias LAPTOP
oleh temen2.
Nah aku buatin nich … Let ’ s Check it out!

Pernahkah anda berpikir untuk
memainkan game Playstation2
favorit anda di PC atau LEPI? Atau apakah
anda tidak berniat membeli konsole
PS2 tapi punya komputer atau laptop dan
ingin mencoba memainkannya di komputer atau laptop anda??

Yap, seperti yang anda
ketahui, komputer di desain untuk
dapat melakukan berbagai peran
device tertentu seperti VCD/
DVD, MP3, RECORDER, dll tentu tidak mustahil untuk digunakan sebagai
alat untuk memainkan game
PS2.
Pertanyaan nya sekarang
adalah bagaimana caranya??
Bagi anda penggemar PS2, mungkin
ini adalah cara yang praktis untuk
memamfaatkan komputer atau laptop anda
untuk bermain PS2.karena disini
kita hanya perlu satu aplikasi
untuk bisa menjalankan nya (PCSX2 Emulator). Kenapa ku milih PCSX2???
Yach karena
bagiku emulator ini cara
jalaninnya mudah alias gampang
banget tinggal extrack and main.
Gampang kan????
pada aplikasi ini memang
di perlukan spek komputer atau lepi yang
tinggi. agar game yang anda
jalankan bisa berjalan lancar,
alias membutuhkan spek komputer
yang tinggi. Masalah yang biasa timbul adalah

“ Error opening GS Plugin “ .
untuk trouble seperti ini kayak nya sudah banyak
sekali yang mengalami, dan
sampai saat ini saya juga belum
bisa memberikan solusi nya, tapi
usahakan (rekomendasikan) untuk
memperhatikan hal-hal sebagai berikut. Spesifikasi untuk kartu grafis:
Harus dilengkapi dengan feature
Pixel Shader TM, paling tidak
mesti yang Versi 1.3 yang
di gunakan sebagai plugin GSDX9.
Saya rekomendasikan agar memakai VGA Card ATI Radeon
yang 9250/9550 atau bisa juga
yang Ge-Force FX 5200
Ultimate/ 6800. Dan sebagai GS
Plugin bawaan PCSX 2.09
memerlukan paling tidak (minimum) Pixel Shader yang
memiliki versi 2++.

Lho mana download tan PCSX2
nya???
okey dech aku kasih
linknya + biosnya secara gratis
tis tis … Enak kan …
aplikasi nya anda bisa diunduh di link bawah ini. DOWNLOAD PCSX2 + BIOS FULL

berikut saya jelaskan
cara
penggunaannya :

1. ekstrak dahulu file yang telah anda download tadi,kemudian
buka aplikasinya pcsx2.exe ato kalo gak bisa pcsx2t.exe (non VM version).
2. setelah itu klik config dan klik configure .
3.selanjutnya akan muncul menu
configuration,,di sini anda harus
meng set plugins directorynya.plugins itu pun
sudah tersedia dalam folder yang
anda ekstrak tadi.

4.kemudian anda juga harus meng set bios directory,bios itu pun juga sudah tersedia dalam folder
yang anda ekstrak tadi.

5. jika sudah,sekarang langsung
klik OK .
6. sekarang tinggal masukkan DVD PS2 ,selanjutnya tinggal pilih menu RUN DVD. Klo gak mau run dari DVD juga
bisa kug …
Caranya tinggal buat Image DVDnya lalu disimpen dech
di hardisk jadi gak perlu repot2
masukin DVD nya (lebih awet gitu
DVD kita)..
Cofiguration
Berikut adalah spesifikasi
komputer yang dapat memainkan
game PS2 dengan baik


1.PROCESSOR:
intel pentium dual
core atau diatasnya

2.RAM:
minimal 1GB (untuk XP) ,
2GB (untk Vista)

3.VGA:
min 256MB (Nvidia/ATI
Radeon) Motherboard n Bios harus ada
.
4.FEATURE:

MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3,
SSE4.1 Klo Gak ada salah satu
Maka emulator akan ngadat2.
Sebenarnya dengan
pentium4 ,RAM512 ,VGA128
sudah dapat dimainkan tetapi
saya mencobanya di PC
temen dan hasilnya sich agak
mengecewakan yaitu kadang videonya ngadat2 Tapi masih bisa
dibuat maen kug.
Bagi yang memiliki
VGA Ge-Force
MX 440 / 4000 64/128 Mb, dan
tidak ada Pixel Shader nya,

problem tersebut muncul
disebabkan oleh VGA yang tidak
support.
Dan dalam hal ini mau tidak mau mesti diganti VGA
CARD nya.
===Mengecek versi pixel shader
PS2===
Pilih “ configures ” lalu pilih “ Plugin ” lalu di bagian GS Plugin (bagian sebelah kiri di pojok
atas) kita ubah menjadi GSDX9.

Selanjutnya kita pilih setting.
kemudian mulai lah kita
konfigurasi/setting resolusi dsb.

Lalu pada bagian kolom ketiga akan terlihat combo box. Bila
muncul Pixel Shader (ex: Pixel
Shader 1.4)
itu menunjukan VGA
Card kita telah memakai Pixel
Shader 1.4 (minimal penggunaan
1.3).

NOTE: sebenarnya emulator Playstation 2 banyak versi nya,
dan untuk melihat banyak nya
emulator yang tersedia silahkan
kunjungi website

http://www.emulator-zone.com/doc.php/
ps2/

Disitu banyak terdapat segala game emulator untuk semua game equipment, mulai dari playstation 1,2,3, XBOX, XBOX 360, NINTENDO dan banyak lagi, dan sebagai tips untuk mendownload nya silahkan cari emulator yang memiliki versi FREEWARE (sangat mendominasi).
Ya sudah sekian dulu yach, ntar
kalo mau request ato pertanyaan
silahkan tulis di kolom komentar,

Ntar Insya Allah akan aku jawab
jika aku bisa jawab hehehee… . Thanks.
Oya Untuk cara menggunakan nya cukup
di instal seperti biasa saja,
namun memang dalam
menggunakan tool ini membutuhkan spek komputer atau lepi yang tinggi,

Nb:
Artikel ini aku tulis karna temen saya, yang sering bermain PSX memberi penjelasan tentang aplikasi ini.
Jadi jika saya tak dapat menjawab pertanya an dari komentator di karnakan saya juga baru mencoba nya.
Saya pengguna LEPI system windows 7 RAM 2GB.

ShareLike

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

44 tanggapan untuk "Emulator PS2 di Komputer atau LAPTOP"

Tofik pada 08:42 PM, 07-Feb-11

bos mantep bngt.ijin sedot..maju truss y.trus updatenya jg.stia blogmu.

Trians60v3 pada 09:17 PM, 07-Feb-11

okay! sob sdot aja smpek abs.
eh yng laen di sisa'n sob. biggrin

Tofik pada 09:45 PM, 07-Feb-11

tnang aja boz tak sisai kug.hehe..update trus boz...maju trus boz.go go go...hehe:d

Tofiky pada 09:46 PM, 07-Feb-11

tnang aja boz tak sisain kug.hehe..update trus boz...maju trus boz.go go go...hehe:d

Hendrik Bisik pada 12:18 AM, 08-Feb-11

mantap bang. . . Tapi ane ga punya laptop mrgreen hehe

Tofik pada 12:38 AM, 08-Feb-11

boz lcg jukebox nya msh trus crash d hp q n95 8gb.gmn solusinya

Trians60v3 pada 01:01 AM, 08-Feb-11

hendrick > pnjem ttangga sob, , , , biggrin
tofik > loh tu q tesdt d n81 udh full sob.
rgister ny aja q msuk'n smbrang nomr.

umank pada 04:00 AM, 08-Feb-11

sob cara buat image dvd giman,soalx biar awet disc roomku....?

Tofik pada 05:31 AM, 08-Feb-11

tapi d n95 8gb q gak bsa masukn sembrang brow..n q gatau rus gmn.padahal q ngefans bngt ama lcg jukebox.tlong bntuanya boz

umank pada 05:45 AM, 08-Feb-11

gan g bs didownload lewat op 5...g bisa kah diupload di 4shared aja?

Trians60v3 pada 06:25 AM, 08-Feb-11

umank > pkek pc sob,
upload d 4shared kdang file gk full.
klau untk bkin imag dvd ny q jga msh bljar sob. q bru instal smlm ma tmen.
tofik > wah tdi abs mter" nemu yng full tpi vrsi lawas sob.

Tiyo pada 08:06 AM, 10-Feb-11

boz gmana cara nampilin smiley dibawah tombol comment ,sperti dblognya bos .

Trians60v3 pada 08:21 AM, 10-Feb-11

downld aja ne bos,
http://fbtrian.wen.ru/smyle.txt
copy-paste trus truh di bwah css theme bos.
trus save dn cba dliat.

alfy pada 03:57 AM, 28-Mar-11

ad gak emulator ps2 buat hp s60v3 bro ?

Andy pada 01:09 PM, 15-Apr-11

Gan aku boleh request ..
.
Aku mau tau cara pemakaian PSymX buat maen ps1 di hp soalnya aku gak tau cara pake nya ..
Hehe
Thanks before ..

sumadi pada 03:35 PM, 05-May-11

win7 ram 1gb, intel atom bisa pagak gan?...

g14nt pada 01:48 PM, 18-May-11

to sumadi kagak bisa.processor kurang kuat paling tidak untuk jaman sekarang harus pake pentium Exxxx dengan clock minimal 2,6 GHz biar lancar.itupun masih berat bila VGA onboard. Oh ya PCSX2 terbaru sudah muncul versi 0.9.8 (r4600) lebih ringan dan playable downolad disini http://code.google.com/p/pcsx2/

Westron pada 11:33 PM, 20-May-11

Cara setting plugins dan biosnya gimana boz?

iqbal pada 10:17 PM, 05-Aug-11

bro, bisa ga windows 7 tp Ram ny 1G ?

Batercus pada 03:30 PM, 16-Aug-11

[blogwalking + share]
video konfigurasi PCSX2 0.9.8 complete (maximum speed):
http://batercus.blogspot.com/2011/08/tutorial-konfigurasi-pcsx2-098-full.html

Andy pada 03:36 PM, 08-Sep-11

Susah oy

Aji priyo pada 02:12 PM, 08-Oct-11

Lho kok internet ku macet sih!!
Lgi pula lgi setengah jalan nih download

arifin pada 02:54 PM, 20-Oct-11

bro,bisa gak dual core 3,2ghz ram 2gb tapi vga onboard

Trians60v3 pada 05:07 AM, 21-Oct-11

tntu sja bsa bro arifin.

Firza pada 05:05 PM, 25-Nov-11

bro ko ga work ya ? padahal proccesor ane udah dual core , ram masih 1 gb , tapi minus VGA on board , tapi pas di configure nya ga respond apa apa ya ? , tolong bantuan nya dong .. , makasih ..

irawan pada 12:22 PM, 15-Dec-11

boz...... cara seting psx 2 gimana caraya?
beri gambarya dong?

maulana pada 04:04 AM, 18-Dec-11

gan numpang copas,, yang pentin2'y aja... thanks y,, wassallam... smile

Mashasih pada 04:34 AM, 19-Dec-11

Thk ya by http://mashasih.blogspot.com

fatra pada 11:23 PM, 29-Dec-11

kalo prosesornya gak dual core lancar gak..........

niel pada 08:25 AM, 04-Jan-12

kalo main d lepi, vga=gforce 520m 1gb
ram 2gb ddr3
processor cma i3#2generat 2,2 ghz

kuat ga yah?

uUzHWyFgojGctFFV pada 05:54 PM, 02-Mar-12

Silakan bakar file isonya slteeah dipatch key boardnya sesuai keybord yang kita pakai untuk indonesia biasanya pakai US Setelah jadi cd silakan pasang hardisk yang mau di cloningkan dengan harddisk yang sudah diinstall lengkap , setting bios anda booting pertama dari cd masukan cd hiren , pilih boot cd>pilih clone tools >acronis true image> disini anda ada pilihan create image digunakan bila kita ingin membuat system yang ada di harddisk ( partisi ) menjadi bentuk file yang sewaktu2 kita ingin mengembalikan system yang error kita tinggal pilih pilihan restore image. Dan ada pula pilihan disk clone , digunakan bila kita ingin meng-copy system dari harddisk yang satu ke harddisk yang lainnya..Perlu diingat !!!1. Jangan sampai salah pasang jamper harddisk ( master dan slave ) bisa membuat hadrdisk atau cd rom kita tidak terdeteksi system2. Kita harus teliti harddisk mana yang menjadi sumber ( yang akan di-Copy ) dan Tujuan ( yang akan meng-copy ) karena sering terjadi sebaliknya sehingga system yang akan dicopy jadi hilang..3. Untuk system Windows Xp , agar bisa dicloning untuk berbagai motherboard sebelum dicloning windows harus distandardkan dulu driver idenya caranya

DoasyCusOLjPs pada 03:36 AM, 04-Mar-12

Assalamu`alaikum Wr.Wb,Pak Wan, mohon pencerahan untuk sorcue code intaller dari file *.inf. File yang ada yaitu *.inf, *.sys, devcon.exe.Saaat ini saya hanya menggunakan installing.bat untuk memanggil Inf dan devcon.exe nya.Mohon pencerahan sorcue code VB-nya donk Pak Wan.Salam,Julemail:

hendra pada 05:23 AM, 08-Mar-12

Gan kl pake lepi Asus A43SA-VX022D dh bisa bt game lom MAKASIH...

RF pada 09:04 AM, 19-Mar-12

ajippp thx gan..

Aji Priyo Wibowo pada 03:04 PM, 19-Mar-12

gan kompi ane spek:
ram 512 mb
vga 32 mb with swift shader(hack shader)
dan prosesor ku pentium 4 3.0 ghz . Bisa kah? confused . And jangan lupa kubalnya . Thanks

Cah_Gobloog pada 06:04 PM, 19-Mar-12

@Aji Priyo Wibowo,
q rsa jga bsa, tpi cba dlu bru bilng bsa.

Aji Priyo Wibowo pada 10:32 AM, 23-Mar-12

bisa brow tapi pluginnya dikit eror

kahlil ghibran pada 02:49 AM, 26-Mar-12

apa bisa menjalankan pcsx2 bila laptop hanya mempunyai ram 1gb

satriya pada 05:09 PM, 14-Apr-12

kan aku mau run dvdx tp di suruh download directx sdk

http://m-audio-bx5-d2.narod.ru pada 01:11 AM, 15-Apr-12

m-audio bx5 d2

http://m-audio-bx5-d2.narod.ru

rifki pada 02:48 AM, 13-Aug-12

maksuk exstra pa boss

andypulang pada 06:27 AM, 08-Sep-12

kok untuk windows 7 ram 1 gb gak bisa ya berjalan emulatur ps2 nya????

dex adhey pada 06:21 AM, 12-Sep-12

gmna cara ny ?? koog gg bisaa ? pdahal q pngen maen sad

dijan pada 03:03 AM, 08-Nov-12

nice blog gan

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar